+7 (423) 259-02-59 +7 (4212) 20-20-92

Советы, как рассчитать безопасную зону для запуска салюта.


 Решая купить салют на день рождения, Новый год, свадьбу, сразу возникает несколько задач для решения:

·        Найти магазин пиротехники, который проверенный и надежный, поставляет сертифицированный товар.

·        Определиться с подходящими фейерверком, римскими свечами или петардами.

·        Решить вопрос с доставкой салюта. Мы предлагаем доставку фейерверков, батареи салютов и другой пиротехники в Хабаровск и Владивосток.

·        Окончательно решить: самостоятельно или с помощью профессионалов будет происходить запуск.

Практически перед каждым Новым годом мы видим и слышим, как запускаются в воздух тысячи огней, а звуки выстрелов разрывают вечернюю тишину. Для того чтобы салют на праздник прошел хорошо, подарил только радостные эмоции и не причинил никому вреда, стоит при самостоятельном запуске первоначально внимательно ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке. Это стоит делать в случае покупки как простого фейерверка, так и батареи салютов.

Правильно подобранная локация

1 Салют в России требует специального разрешения, если вы планируете проводить праздник на открытых локациях и количество гостей будет более 50. Заявка подается не позднее, чем за 2 недели и в ней указываются все моменты и касательно грядущего пиротехнического шоу.

2. Если вы решили запустить салют сами, то стоит понимать изначально все риски и все же лучше обращаться за помощью в профессиональную компанию.

3. Для безопасности запуска и уменьшения рисков, необходимо отойти от высотных зданий минимум на 100 метров. Это считается минимально безопасным расстоянием, чтобы огни не попали в окна и на балконы жильцов.

4. Лучше выбирать локацию без деревьев и столбов.

5. Размещение зрителей – очень важный вопрос для салюта, чтобы пиротехника была для них безопасно. Лучше отдалить гостей от точки запуска на 300–500 метров.

Существует точная формула расчета безопасного расстояния к зрителям. На упаковке указывается эксплуатационная длина вылета искр. Ее необходимо умножить в два раза, и с этого места осуществлять запуск. Расчеты актуальны и в случае удаленности сцены от источника фейерверка.

Тем более такого расстояния должно хватить, чтобы максимально вдоволь насладиться визуальным эффектом. А узнать предварительно, какой именно приоритетный цвет, как запустится свеча или фейерверк-шар, можно посмотрев видео под определенным товаром на сайте.

Важные параметры

Вблизи (радиус 500–1000 метров) не должно быть заправок, стоянок, производства или транспортного узла. Не разрешайте детям запускать самим салюты и даже контролируйте, когда они поджигают петарды.

Салют должен нести радость, положительные эмоции, отличное настроение не только тем, кто его запустил, но и тем, кто его видит и слышит. Поэтому помните о времени для запуска, которое не должно быть позже 23.00 часов. Исключение, как мы знаем, составляет новогодняя ночь. Даже масштабный салют на День города в России стреляется не позже 22 часов.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
card-mastercard card-visa webmoney qiwi yandex-money